Новости Прихода Храма Святой Троицы в Челябинске

Второе обращение настоятеля храма отца Игоря Шестакова

"Книга пророка Исаии. Глава 28, стихи 14-22:
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет прохо
дить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли."
Сегодня эти слова пророка слышим на богослужении. В дни Великого поста каждый раз, когда читаешь Ветхий Завет, поневоле задумываешься о том, насколько свящённые тексты актуально звучат. Говорит пророк Исайя, а древности не чувствуешь. И снова приходит на ум евангельские слова Спасителя, сказанные апостолу : «Не бойся, только веруй!». Эти слова, лично для меня, в нынешней ситуации просто как приказ, как повеление, как абсолютное руководство. Сегодня мы все как утопающий Пётр, боимся, что нет под ногами опоры. Но Бог не оставляет нас! Спасительный борт церковного корабля рядом. Помним, что «Бог и Господь честная Церковь», что мы Его дети. Где как не в Церкви мы это особенно сильно понимаем. Не оставим храмы! Заботясь о храме своего тела - это необходимо, это правильно - не покинем Божий дом!

Сейчас как никогда нам предстоит стать христианами и не только слышать Евангелие, но и исполнять его!

Остальное скажу в Воскресный день (29.03.2020 ред. авт.), на службе, на проповеди! Приходите!
С нами Бог!